ホーム > ボランティア活動 > ボランティアカレッジ2021が修了しました

ボランティアカレッジ2021が修了しました

全9日間の日程で開催しておりました「ボランティアカレッジ2021」が令和4年2月22日に修了いたしました。
本年度は、新型コロナウイルスの影響で満足のいくボランティア体験ができず、文入会長からも「コロナ禍が明けた暁には、力を発揮してください」との言葉がありました。修了式もまん延防止等重点措置の発令により、約1か月延期しての開催となりました。
令和4年度のボランティアカレッジにつきましては、現在企画中です。参加希望の方は、今しばらくお待ちください。ボランティア情報・社協だより・ホームページ等でご案内します。

(文入会長)                 (振り返り)

※ボランティアカレッジ:ボランティアを始める方、もう一度ボランティアを学びたい方、地域の中で仲間を見つけたい方を対象に、長期のボランティア講座(ボランティア体験を含む)を実施し、ボランティアの育成を図っています。