ホーム > ボランティア活動 > 手作りマスクケース寄贈ボランティア事業「マスクケースづくりにチャレンジ」~ボランティアさんの想い、届けました!(報告)~

ボランティアセンターで今年度企画し、8月より実施してきました「マスクケースづくりにチャレンジ」が12月に無事に終了しました!
ボランティアさんの皆さんのご協力を頂き、「ボランティアへの想い」を福祉施設へお届けすることができました。ありがとうございました。

【手作りマスクケース・・・色々な形を作成しました。】

【作成体験会・・・18日間開催し、登録ボランティアさんや市民の皆さんが参加されました

延べ338人の方にご参加頂き、約1万枚のマスクケースを作成しました

【寄贈・・・高齢者施設、障がい者施設、放課後児童クラブ、子ども食堂、高齢者いきいき安心センターなど150ヶ所に配付し、とっても喜んで頂いてます

そして、施設の方々より喜びのお手紙も頂きました

今年度はコロナ禍にあり、ボランティア活動のコーディネートがなかなかできない中で、皆さんの想いを少しでもつなげたいと実施してきましたが、本当にたくさんのボランティアさんのご協力を頂いたこと感謝申し上げます。
 本当にありがとうございました!

【参考リンク先】