<< 2017/5 >>

28 29 30 31

ホーム > 新着情報 > あたたかいご寄付、ありがとうございました!

あたたかいご寄付、ありがとうございました!

寄付について
 みなさまからいただきましたご寄付は、地区社会福祉協議会活動やボランティアの育成・支援等、松戸市の地域福祉活動に役立たせていただいています。
 今後とも、みなさまのご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

ご寄付をいただきましたみなさまをご紹介いたします。
千葉県理容生活衛生同業組合松戸支部の皆様から、地域福祉活動に役立ててくださいと、9月19日開催の「松戸市民チャリティーフェスティバル」の募金77,677円のご寄付をいただきました。
(平成28年10月3日)

松戸支部長三輪良夫様(右)と
小沢邦昭常務理事(左)

松戸市立旭町中学校の生徒のみなさんは、熊本地震の被災者支援のために何か自分たちにもできることはないかと自主的に募金活動を行い、集まった義援金67,550円をご寄付いただきました。
 いただきました義援金は、千葉県共同募金会松戸市支会を通じて被災者支援に役立たせていただきます。
 ご協力、ありがとうございました。
(平成28年6月27日)

明治大学校友会のみなさまから、6月25日にペギー葉山さんをお迎えして森のホール21で開催された「明治大学マンドリン倶楽部 第5回チャリティコンサート」の収益から、市内20か所の特別養護老人ホームに車いすを贈呈していただきました。
(平成28年6月25日)

昭和興業株式会社様から、熊本地震の義援金にと、共同募金会松戸市支会にチャリティイベントの収益86,129円のご寄付をいただきました。
(平成28年6月11日)

ITS株式会社のみなさまから、地域福祉活動に役立ててくださいと200,000円のご寄付をいただきました。
〔ITS株式会社の皆様〕
・auショップ新松戸
・auショップ松戸
・auショップ松戸西口
・auショップ八柱
・ソフトバンク八柱
・Yモバイル八柱
(平成28年3月31日)

千葉西総合病院 病院長 三角和雄様から、地区社会福祉協議会をはじめとする本会の地域福祉活動に役立ててくださいと、480,000円のご寄付をいただきました!
 ご協力、ありがとうございました。
(平成28年1月25日)

銚子商工信用組合信友会様から、本会の社会福祉事業に役立ててくださいと30,000円のご寄付をいただきました!
 ご協力、ありがとうございました。
(平成27年12月18日)

かおりの会のみなさまから、使用済み切手等のご寄付をいただきました。
 使用済み切手は、切手ボランティアさんの協力で加工され、「誕生日ありがとう運動本部」に送り、障がいのある方の自立支援に役立たせていただきます!
 ありがとうございました。
(平成27年12月16日)

特別養護老人ホーム松戸愛光園様から、地域福祉活動やボランティア活動に役立ててくださいと130,345円のご寄付をいただきました!
 ご協力、ありがとうございました。
(平成27年12月15日)

新松戸サッカークラブ(名誉会長 太田 佳郎 氏)のみなさまから、車イスのご寄付をいただきました。
 いただきました車イスは、特別養護老人ホーム陽光苑様に寄贈し、利用者のみなさまに活用していただきます。
(平成27年10月19日)

千葉県理容生活衛生同業組合松戸支部の皆様から、地域福祉活動に役立ててくださいと、9月21日開催の「松戸市民チャリティーフェスティバル」の募金68,174円のご寄付をいただきました。
(平成27年10月19日)

OMOIYARI(おもいやり)の会のみなさまから、使用済み切手のご寄付をいただきました。
 使用済み切手は、切手ボランティアさんの協力で加工され、「誕生日ありがとう本部」に送り、障がいのある方の自立支援に役立たせていただきます。
(平成27年7月30日)

常陽銀行松戸支店のみなさまから、創立80周年記念事業として、会議用のイスやパーテーション、災害時用のヘルメットを寄贈していただきました。

・スタッキングチェア(74脚)
・アコーディオンスクリーン(2台)
・ヘルメット(30個)

(平成27年7月15日)

千葉県柔道整復師会松戸支部のみなさまから、車椅子1台をご寄付していただきました。
(平成27年6月10日)

新松戸サッカークラブのみなさまから、創立35周年を記念して、市内の特別養護老人ホームに車いす3台を寄贈していただきました。
(平成27年3月5日)

特別養護老人ホーム松戸愛光園様から、防災関係に役立ててくださいと90,400円のご寄付をいただきました。
(平成26年12月1日)

株式会社マルエツ様から、地域福祉活動に役立ててくださいと450,000円のご寄付をいただきました。
(平成26年4月30日)

千葉西総合病院様から、地区社会福祉協議会で開催している「ふれあい広場」に役立ててくださいと500,000円のご寄付をいただきました。
(平成26年3月31日)

日立物流まごころ基金・株式会社日立物流様より、車椅子3台ならびに交通安全の紙芝居10セットのご寄付をいただきました。
(平成26年3月26日)

細田和子様より、油絵3点を特別養護老人ホーム緑風園にご寄付いただきました。
(平成26年3月24日)

アールビー・エコー株式会社様より、カラオケCLUB「DAM」松戸東口店で開催されたカラオケ大会の参加費から30,000円のご寄付をいただきました。
(平成26年3月11日)

保険クリニック松戸店様、朝日生命保険相互会社様から、特別養護老人ホーム松寿園に対して介護用車イス1台のご寄付をいただきました。
(平成26年3月3日)

光フェスタ実行委員会会長の川津 清様から、地域福祉活動に役立ててくださいと131,567円のご寄付をいただきました。
(平成26年1月28日)

市内の篤志家の方から、児童養護施設「晴香園」の子どもたちに、クリスマスプレゼントとして400,000円のご寄付をいただきました。
(平成25年12月5日)

松飛台工業会様から、市内の特別養護老人ホームにと車いす7台のご寄付をいただきました。
(平成25年10月7日)