ホーム > 災害支援活動 > 常総市災害ボラセンのボランティア募集について【急募】

常総市災害ボラセンのボランティア募集について【急募】

台風18号の被災地である茨城県常総市では、被災者から寄せられる数多くの支援要請に対し、ボランティア活動者数が足りない状況が続いてます。
 そこで、現在、常総市災害ボランティアセンターでは、県内外から広くボランティアを急募しています。

車で現地入りする方法だけでなく、電車・徒歩で参加できる水海道サテライト(関東鉄道常総線水海道駅下車徒歩8分、松戸駅から約1時間でアクセス可能)も設置されましたので、より多くの皆さまのご参加をお願いいたします。(10月6日(火)より設置場所が変更となります。詳細は下記公式サイトをご覧ください。10/5追記)

ボランティアへの参加方法や活動内容、必要な装備、アクセスについては下記をご覧ください。

○常総市災害ボランティアセンターの公式サイトはこちら
○常総市災害ボランティアセンターの公式Facebookページはこちら

その他一部の被災地でも、県内外から広くボランティアを募集しています。最新の募集状況は、千葉県社会福祉協議会のホームページより、「関東・東北豪雨災害に関する情報」をご覧ください。

○千葉県社会福祉協議会のホームページはこちら

update 2015-10-01