ホーム > 災害支援活動 > 台風15号に伴う災害ボランティア募集情報について

台風15号に伴う災害ボランティア募集情報について

◆災害ボランティア募集情報について
現在、ホームページ 千葉災害ボランティア情報〔特設サイト〕において災害ボランティア募集情報が随時更新されています。
〔ホームページ chiba.shienp.net
なお、ボランティア募集については、募集条件が市内在住者のみに限定されている災害ボランティアセンターもありますのでホームページでご確認ください。雨天の場合、災害ボランティアセンターが閉所することがあります。
◆災害ボランティア車両の高速道路の無料措置について
 詳細については、NEXCO東日本のホームページでご確認ください〔ホームページ www.e-nexco.co.jp
◆ボランティア活動保険の加入について
 千葉災害ボランティア情報〔特設サイト〕において、クレジット決済で保険加入手続きができます。〔ホームページ www.saigaivc.com/insurance/
 または、松戸市ボランティアセンター窓口(平日 月~金 9:00~16:30)で保険加入手続きができます。