<< 2021/1 >>

31

ホーム > 暮らしのサービス > まつどファミリー・サポート・センターをご利用予定の方へ

まつどファミリー・サポート・センターをご利用予定の方へ

まつどファミリー・サポート・センターをご利用予定の皆様へ

コロナウイルスの感染予防を鑑みて、令和2年度中の利用会員入会説明会につきましては開催を中止し、郵送による受付をいたします。
詳細は「まつどファミリー・サポート・センター入会説明会までの流れ」をご覧の上お手続きをしてください。なお、火曜日と金曜日の午前中には予約制で個別入会説明会をします。お問い合わせください。

<ご確認ください>
1 「まつどファミリー・サポート・センター入会説明会までの流れ」および「まつどファミリー・サポート・センター入会説明会」(PDF)を熟読してください。

2 入会申込書とチェックリストを郵送してください。FAXやメールでは受け付けておりません。

3 会費納入後に、提供会員のマッチングや事前打ち合わせを行います。

4 郵送での対応については、令和2年度中まで行います。

5 指定の書類が届いてから会員証を発行するまでには1週間ほどかかります。その後会費を納めていただき、提供会員を探し事前打ち合わせを行います。実際の援助活動が開始できるまで2週間以上かかりますので予めご了承ください。

6 ご不明な点はまつどファミリー・サポート・センターまでお問い合わせください。

※書式のダウンロードはこちらをクリックしてください。

<問合せ> 社会福祉法人松戸市社会福祉協議会
      まつどファミリー・サポート・センター